もちもちパンケーキ レシピ・作り方

もちもちパンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
marochan*
marochan*
もちもちで美味しいです♪

材料(4人分)

  • 薄力粉、強力粉 各120g
  • 砂糖 30g
  • 4g
  • ドライイースト 8g
  • 2個
  • 豆乳(牛乳でも) 400ml
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆を耐熱容器に入れ600wのレンジで1分、人肌にになるようにあたためる
  2. 2 残りの材料を全て混ぜたら、1を少しずつ入れ混ぜ合わせていく。
  3. 3 薄くバターまたは油(分量外)を引いたフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

シンプルなパンケーキが食べたかったので

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調節してください。レーズンを入れても美味しいです。チーズを混ぜたり、ソーセージやコーンなどの調理パンにしたい場合は砂糖なくても美味しいです。

  • レシピID:1760044526
  • 公開日:2023/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る