材料(1人分)
- さつまいも
- 1本(約100g)
- ハム
- 1枚
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 酢
- 小さじ1
- aマヨネーズ
- 小さじ2
- aすりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを皮付きのまま1センチ幅に切り被るくらいの水で爪楊枝が刺さるくらいまで茹でます。
-
- 2
-
- 茹で上がったら水を捨ててさつまいもは鍋に戻し、ハムを1センチ角に切ったものを加えてハムに焼き色がついてさつまいもの水分が少し飛ぶよう炒めます。
-
- 3
-
- 火を止めて酢、塩胡椒を合わせます。粗熱が取れたらaを加えて絡めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません