りんごの赤ワイン煮 レシピ・作り方

りんごの赤ワイン煮
  • 約30分
  • 300円前後
ringo#
ringo#
ちょっと古くなったりんごもこれで救出。安い赤ワインで十分♪

材料(2〜8人分)

  • りんご 2個
  • a赤ワイン 200ml
  • a水 200ml
  • a砂糖 50g
  • シナモン 小さじ1

作り方

  1. 1 aを鍋に入れて砂糖が溶けるまで火にかける。
  2. 2 りんごを8等分のくし切りにして鍋に入れる。

    入りきらなかったらので大きめの鍋に変えました。
  3. 3 落とし蓋をして弱火で30分。
  4. 4 火を止めてシナモンパウダーを入れる。

    鍋を持って振るようにシナモンパウダーを優しく混ぜ溶かしました。
  5. 5 乾燥しないようにキッチンペーパーを密着させて冷ます。
  6. 6 保存するときはタッパーに移してラップを密着させて冷蔵庫。

きっかけ

りんごを切ってみたらスカスカだったので。

  • レシピID:1760044363
  • 公開日:2023/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご300円前後の節約料理簡単おもてなし料理簡単お菓子
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る