りんごの赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(2〜8人分)
- りんご 2個
- a赤ワイン 200ml
- a水 200ml
- a砂糖 50g
- シナモン 小さじ1
作り方
- 1 aを鍋に入れて砂糖が溶けるまで火にかける。
-
2
りんごを8等分のくし切りにして鍋に入れる。
入りきらなかったらので大きめの鍋に変えました。 - 3 落とし蓋をして弱火で30分。
-
4
火を止めてシナモンパウダーを入れる。
鍋を持って振るようにシナモンパウダーを優しく混ぜ溶かしました。 - 5 乾燥しないようにキッチンペーパーを密着させて冷ます。
- 6 保存するときはタッパーに移してラップを密着させて冷蔵庫。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません