材料(1人分)
- ライスペーパー
- 1枚
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 3枚くらい
- 塩
- 2つまみくらい
- かつおだしの素
- 小さじ4分の1くらい
- 青のり
- 小さじ4分の1
- ソース
- 好きなだけ
- かつお節
- 1袋
- マヨネーズ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 小さめのフライパンにライスペーパーを入れて、その上に、キャベツ、塩、かつおだしの素を入れて、蓋をして5分から10分くらい焼く。
-
- 2
- 蓋をとり、卵を溶いてまわし入れる。
蓋をして5分くらい様子を見ながら焼く。
-
- 3
- ライスペーパーの、まわりに少し焦げ目がついてきたら、半分にたたんで、お皿にのせる。
-
- 4
- 青のり、かつお節、ソース、マヨネーズをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツは細めに切るのが好きです。
きっかけ
太りにくいものを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません