材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- なす
- 1本
- ブロックベーコン
- 80g
- にんにく
- 3センチ
- aカットトマト缶
- 200g
- a輪切り唐辛子
- ふたつまみ
- a塩胡椒
- ふたつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルとにんにくを火にかけ、香りが出たらベーコンとなすを炒める。
-
- 2
-
- ベーコンがカリカリになったらaを入れて煮詰める。
-
- 3
-
- どろっとするまで煮詰めたら味を見て塩で調節。
-
- 4
-
- パスタを目安時間通りに茹でる。
-
- 5
-
- 茹で上がったパスタを絡めて完成。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズがあればたっぷりかけても美味しい。
きっかけ
パスタが食べたくて。