アプリで広告非表示を体験しよう

りんご紅茶マフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
りんごの季節に。紅茶とりんごがよく合います。

材料(6人分)

りんご
1/2個(約150g)
レモン汁
小さじ1
a砂糖
25g
1個
牛乳
60g
無塩バター
50g
アールグレイ茶葉
4g
★薄力粉
120g
★砂糖
25g
★ベーキングパウダー
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★はホットケーキミックス150gで代用可能です。
  2. 2
    りんごを1センチ角に切りaの砂糖半分(約10g)とレモン汁を混ぜる。
    レンジ3分。
  3. 3
    溶かしバター、卵、aの砂糖残り(約15g)牛乳をよく混ぜる。
  4. 4
    ★と茶葉をふるい入れゴムベラでざっくり混ぜる。
  5. 5
    りんごを汁ごと入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
  6. 6
    マフィンカップにうつして180度20分

おいしくなるコツ

半日ほどおくと紅茶が馴染んでよりしっとり美味しいです。 出来立てもふわふわで美味しいです。

きっかけ

りんごケーキ研究中です。かなり美味しく失敗しないものができました。

公開日:2023/10/15

関連情報

カテゴリ
りんご300円前後の節約料理カップケーキ簡単お菓子マフィン

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする