にんじんしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーれーママ
沖縄料理で有名なにんじんしりしりです。
味付けはめんつゆを使ってます。

材料(4人分)

にんじん
1本
1個
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1位
鰹節
小袋一袋

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにする。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンににんじんを入れて火が通るまで炒める。
  3. 3
    といた卵を回して入れ、菜箸で炒め合わせる。
    麺つゆで味を整えて鰹節をふりかける!!

おいしくなるコツ

鰹節はお好みで!シーチキンでも美味しいです! 麺つゆには鰹出汁も入ってるので美味しくしあがります。

きっかけ

にんじんをたくさん食べれるので、子供も大好きな味です。

公開日:2023/08/10

関連情報

カテゴリ
にんじん無限にんじん人参 お弁当その他の沖縄料理めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

ゆーれーママ 簡単な節約レシピや時短レシピが好きです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする