アプリで広告非表示を体験しよう

外はサクサク、中はふんわり⚝コーンと納豆の寄せ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんがりわんこ
コーンと納豆を使った揚げ物のレシピ。
納豆のネバネバが揚げればふんわり軽くなっていて食感の変化が楽しめる一品です☺️

材料(2人分)

納豆 ❮正方形タイプのパック❯
2パック
└→付属のタレがあれば一緒に
混ぜます
粒コーン ❮冷凍 または 缶詰❯
40~50g
天ぷら粉
大さじ3
大さじ2
サラダ油   鍋底から
2cm程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに納豆(あれば付属のタレも)・粒コーン・天ぷら粉をいれて混ぜ合わせます。
    粘り気がでたら水も追加してなめらかになるまでさらに混ぜます。
  2. 2
    サラダ油を鍋にいれ、170℃まで温めます。
    (揚げる前に油に納豆を1粒いれ、すぐに泡が出始めたら揚げはじめてOKです)
  3. 3
    混ぜ合わせたものをスプーンなどですくって揚げていきます。
    ✏️小さじ山盛り1杯くらいが目安です✏️
  4. 4
    揚げている面が写真のような色になったら裏返して同様に揚げます。

    寄せ揚げからでてくる気泡が少なくなってきたら一度箸で持ち上げてみます。
  5. 5
    ジージーと振動が伝わってくるようであれば揚げ終わりです。

    仕上げにキッチンペーパーなどで油を切れば完成!

おいしくなるコツ

追加で「青のり 小さじ1/2」を混ぜると風味がよくなり、さらにおいしく食べられますよ☘️

きっかけ

納豆の賞味期限がせまっていたので。

公開日:2023/08/10

関連情報

カテゴリ
とうもろこしかき揚げ夏のおもてなし料理天ぷら納豆
関連キーワード
とうきび コーン 夏 野菜 おつまみ 揚げ物 フライ かき揚げ 天ぷら うどん そば そうめん 丼 冷やし ぶっかけ 大豆 発酵食品 簡単 おもてなし 料理

このレシピを作ったユーザ

とんがりわんこ 閲覧ありがとうございます! 日頃からできるだけ手作りして食事を充実させたいなと料理に励んでいます☘️ いただいたつくったよレポートは即日~2日以内に承認中、可能ならお返しレポもいたしますのでよろしくお願いします❁

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする