スパイスを使って♪本格餃子++ レシピ・作り方

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皮はもっちり、具はジューシーに仕上がりました!!
余談ですが・・・今回は初めて皮と具の量がピッタリv( ̄▽ ̄)v
(普通サイズの市販の皮を使用)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

キャベツ
200g
小さじ1
豚ひき肉
150g
1/4袋
餃子の皮
25枚
※おろし生姜
小さじ1
※おろしにんにく
小さじ1
※醤油
小さじ1
※鶏がらスープの素
小さじ1
※塩こしょう
少々
※ごま油
小さじ1
※五香粉
小さじ1/3
※片栗粉
大さじ1
サラダ油
少々
熱湯
適量

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにして、塩を振って30分程置いておき、出てきた水気をしっかり絞ります。
  2. 2
    韮をみじん切りにします。
  3. 3
    1と2と豚ひき肉と※をよく捏ねます。
  4. 4
    3を餃子の皮で包みます。
  5. 5
    フライパンでサラダ油を温め、4を並べて中火で焼きます。
  6. 6
    餃子の底面に焼き色が付いてきたら、(餃子が1/3程度浸る位の)熱湯を加え、蓋をして強火で5分ほど蒸し焼きにします。
  7. 7
    蓋を外し、残っている水分を飛ばしたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

蒸し焼きにする際、水ではなく、熱湯を使用すること!

きっかけ

お店のような美味しい餃子を家でも作りたいと思って・・・

公開日:2023/05/25

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
関連キーワード
簡単 本格的 お店の餃子 中華
料理名
本格餃子

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/29 18:42
ありがとうございました(^^)
膝小僧
焼き目がとっても美味しそうですね^^ 素敵なレポ、ありがとうございました。
2023/05/27 20:06
美味しかったです
うめたよす
浜松スタイルのもやし添え、イイですね(≧▽≦)/ とっても美味しそうなレポ、ありがとうございました。

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