アプリで広告非表示を体験しよう

たこ焼き器でふわふわだし巻き卵焼きボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
たこ焼きにだし巻き玉子液を焼いたら
ふわふわ玉子焼きができたよ!
みんながつくった数 2

材料(卵1個分人分)

1個
卵豆腐
1パック
白だし
大さじ1
大さじ2強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵、卵豆腐、白だし、水を入れよく混ぜ合わせる
  2. 2
    たこ焼器の焼く穴に油を入れ、手順1の卵液をあふれされないよう入れる。

    蓋をし、低温設定で焼く
  3. 3
    卵液が固まってきたら、たこ焼きを作る要領でひっくり返してボール状にして、1分程焼く
  4. 4
    卵液にタコを入れたら、明石焼きみたいにもできました。

おいしくなるコツ

お好みで、タコや好きな具材いれてもいいです。

きっかけ

たこ焼きのした後温まった鉄板でなにかできないかと思ってやってみた。

公開日:2023/05/11

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き明石焼きたこ焼きその他の卵料理
関連キーワード
だし巻き卵 ふわふわ卵焼き たこ焼き器 明石焼き
料理名
ふわふわ卵焼き

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/09 22:03
最高においしくできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
2023/06/03 21:13
ネギを入れました美味しかったです
うめたよす

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする