たこ焼き器でふわふわだし巻き卵焼きボール レシピ・作り方
材料(卵1個分人分)
- 卵
- 1個
- 卵豆腐
- 1パック
- 白だし
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2強
作り方
-
- 1
- ボールに卵、卵豆腐、白だし、水を入れよく混ぜ合わせる
-
- 2
- たこ焼器の焼く穴に油を入れ、手順1の卵液をあふれされないよう入れる。
蓋をし、低温設定で焼く
-
- 3
- 卵液が固まってきたら、たこ焼きを作る要領でひっくり返してボール状にして、1分程焼く
-
- 4
- 卵液にタコを入れたら、明石焼きみたいにもできました。
おいしくなるコツ
お好みで、タコや好きな具材いれてもいいです。
きっかけ
たこ焼きのした後温まった鉄板でなにかできないかと思ってやってみた。
ふわふわ玉子焼きができたよ!