材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- しめじ
- 4分の1
- えのき
- 半分
- たらこパスタソース
- 一人分
- 海苔
- 1袋
- 塩
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- しめじとえのきは石づきを取ってほぐす。
-
- 2
- お鍋にいっぱいの水を沸騰させる。
-
- 3
- 塩とパスタとしめじ、えのきを入れて袋の表示通りに茹でる。
-
- 4
- 茹でたらザルにあけて、水を切りお皿に入れる。
-
- 5
- パスタソースを、混ぜて、のりをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
キノコはもっと多くても美味しいと思います。
きっかけ
パスタの量を、半分にしてきのこを入れてかさまししました。
スープもサラダも足すとお腹いっぱいに、なります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません