作り方
-
- 1
- 型にペーパーをセットして、オーブンを180度に予熱しておきます。
-
- 2
- ビスケットを袋に入れて綿棒等で砕き、バターを加えて混ぜます。
(バターを柔らかくしておくと作業しやすいです)
-
- 3
- 2を型の底に敷きます。
-
- 4
- ボウルでクリームチーズを柔らかくなるまでヘラで混ぜます。
-
- 5
- 4にグラニュー糖を加えてよく混ぜたら、溶き卵を少しずつ加えて混ぜていきます。
-
- 6
- 5に生クリームを加えて混ぜ、続けてレモン汁を加えて混ぜます。
-
- 7
- 5に米粉を加えて混ぜ合わせたら、型に流し入れます。
-
- 8
- 7を180度のオーブンで40分程度焼いたら、出来上がり♪
(そのままでも食べられますが、しっとりしたチーズケーキに仕上げるには冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください)
きっかけ
最近子どもがチーズケーキにはまっているので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません