おからパウダーでカントリーマアム風クッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
- おからパウダー
- 100g
- 豆乳
- 200㎖
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ラカント
- 大さじ2くらい
- 卵
- 1個
- チョコチップ
- 大さじ7くらい
作り方
-
- 1
- ボウルにチョコチップ以外の材料を全て入れて混ぜ合わせる。
水分が、足りなければ豆乳か水を足してください。
-
- 2
- まとまったら、好きな大きさに丸める。
今回は7等分になりました。
-
- 3
- 丸めた生地の中にチョコチップを大さじ1くらい入れて包む。
これを、7個作る。
-
- 4
- 天板にクッキングシートをひいてそこにクッキーを並べる。
-
- 5
- 170℃に予熱したオーブンで
様子を見ながら30分くらい焼く。
おいしくなるコツ
チョコは好きなチョコを好きなだけ入れてください。
きっかけ
低糖質の物を作りたくておからパウダーで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません