刺身ワカメの冷凍保存方法 レシピ・作り方

刺身ワカメの冷凍保存方法
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
ワカメを冷凍保存しました。

材料(3人分)

  • 刺身ワカメ 1袋

作り方

  1. 1 ワカメを袋の表示通りに水につけておく。
  2. 2 水洗いして、食べやすく切る。
  3. 3 1回分づつラップに包で、フリーザーパックに入れて冷凍する。

きっかけ

使う度に洗うのが大変なので冷凍保存しました。

おいしくなるコツ

1ヶ月くらいで食べきります。

  • レシピID:1760043686
  • 公開日:2023/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る