芽キャベツとトマトの蒸しペペロン レシピ・作り方

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めろんまま
今(11月〜3月)が旬の芽キャベツを蒸し焼きすることでふんわりやさしい味になります^ ^

材料(2人分)

芽キャベツ
15個
ミディトマト
3個
にんにく
1片
50cc
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
2.3振り

作り方

  1. 1
    芽キャベツはよく洗い半分に切り、600Wのレンジで40秒温めます。ミディトマトは食べやすい大きさに、にんにくはスライスしておきます。
  2. 2
    水50ccを入れたフライパンに芽キャベツを入れ中火にし、水がふつふつしてきたら弱火にします。
  3. 3
    弱火のまま蓋をして約30秒蒸らします。
  4. 4
    オリーブオイル大さじ1を入れたらそこにスライスしたにんにくを入れて香りをたたせます。
  5. 5
    にんにくの香りがたったらミディトマトを入れ軽く炒め、塩コショウを2.3振りして味を整えます。
  6. 6
    器に盛り付けて完成*

おいしくなるコツ

にんにくは弱火で炒めると焦げないし柔らかくなって優しいアクセントになります^ ^

きっかけ

今(11月-3月)が旬の芽キャベツを美味しく食べたくて^ ^

公開日:2023/02/13

関連情報

カテゴリ
芽キャベツガーリック・にんにくトマト全般

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めろんまま 時短で簡単で安くて美味しいに命かけてます。

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