アプリで広告非表示を体験しよう

肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャックナイフ
すき焼き風の味つけです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

牛切り落とし肉
100g
焼き豆腐
1丁
白菜
200g
サラダ油
大さじ1
酒、砂糖
各大さじ1
しょう油
大さじ1/2
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛切り落とし肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    焼き豆腐は6等分に切る
  3. 3
    白菜はざく切りにする
  4. 4
    鍋にサラダ油を熱し、強めの中火で牛肉を炒め、色を変わってきたら白菜を加えさらに炒める。
  5. 5
    4に豆腐を加え、酒、砂糖、しょう油をふり入れる。水を加え、煮たったら器に盛る

きっかけ

あたたかいものもやらなければいけないので

公開日:2023/01/07

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の大豆・豆腐白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/12 17:31
美味しかったです♪ごちそうさまでした。
まゆぱとら
2023/01/26 19:59
参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする