アイスクリームで作る❦簡単!ベリーレアチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アイスクリーム
- 140~150ml
- └→バニラやミルク味のものが
- おすすめ!
- クリームチーズ
- 100g
- 冷凍ミックスベリー
- 50g
- 粉ゼラチン
- 5g
- 砂糖 [必要時のみ]
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- 【調理前に】今回はこちらのチーズを使用。
アイスはエッセルスーパーカップのバニラを使用しました。
-
- 2
- 鍋にアイスクリーム・クリームチーズ・冷凍ミックスベリーをいれて中火より少し弱めの火力で加熱し、アイスクリームとクリームチーズを完全に溶かします。
-
- 3
- ☘️冷凍ミックスベリーの果肉はつぶしても残したままでもどちらでもOK、お好みでどうぞ☘️
-
- 4
- 完全に溶けたら一度味見をし、必要に応じて砂糖を混ぜ合わせて甘さを調整します。
その後、粉ゼラチンをいれて完全に溶かします。(混ぜながら徐々に振りいれるとダマになりにくいです)
-
- 5
- 粉ゼラチンを完全に溶かせたら容器に流し入れて常温程度になるまで冷まします。
その後、冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成!
おいしくなるコツ
お好みでレモン汁を小さじ1~2程度追加するとよりさっぱりした味わいを楽しめますよ☺️
きっかけ
簡単なデザートを作りたいなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※調理時間は冷やす時間を含みます