さわやかな酸味☙ピーチヨーグルト&ソイスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 加糖ヨーグルト
- 100g
- 充填(絹ごし)豆腐
- 150g
- └→3連タイプだと
- 1パック分
- 冷凍ピーチ
- 40g
- └→缶詰で代用可。(コツ参照)
- 砂糖
- 小さじ1
- └→缶詰のシロップでもOK!
作り方
-
- 1
- 【調理前に】今回は生乳を60%以上使用した加糖ヨーグルトを使用(無脂乳固形分9.0%、乳脂肪分2.1%)。
冷凍ピーチは混ぜやすくするため、少し解凍した状態にしました。
-
- 2
- 充填豆腐がなめらかな状態になるまで形を崩していきます。(粒は少々残ってもOK)
ボウルにいれて泡立て器で崩しても、破れにくい袋にいれてもみこむように崩してもどちらでもOKです!
-
- 3
- なめらかにできたら砂糖・加糖ヨーグルト・冷凍ピーチを追加して、ピーチの果肉をつぶしつつ混ぜ合わせていきます。
つぶし加減はお好みでOK!
-
- 4
- あとは器に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
缶詰のピーチを使う場合は、あらかじめ果肉をストローで吸える程度の大きさにカットしておいてください。
きっかけ
健康によさそうなスムージーを作りたいなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍フルーツのピーチは缶詰で代用可です(コツ参照)☺️