万能フレッシュバジルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
色々使えて便利です♪

材料(4人分)

バジル
80g
ナッツ(アーモンド、クルミなど
15g
粉チーズ
15g
小さじ1/2
ニンニク
1つ
オリーブオイル
約300ml

作り方

  1. 1
    バジルはよく洗い水気を取る。オリーブオイル以外の材料を、フードプロセッサーなどで一気に混ぜる。
  2. 2
    密閉容器にしまい、使うときに必要な分を取り出しお好みの量のオリーブオイルを混ぜてソースを作る
  3. 3
    ※オイルはフレッシュなものを使いたいため2のやり方で使ってますが、面倒な場合1の工程でオリーブオイル300mlほどを一緒に混ぜてもokです。
  4. 4
    ※冷蔵庫保存で1週間ほどで使い切ってください
  5. 5
    ☆アレンジ色々できます☆
    ポテサラに混ぜる
    ポテサラ+鮭を混ぜてコロッケや春巻き
    パスタ
    ピザトースト
    白身魚ソテー
    チキンソテー
  6. 6
    蒸し鶏バジル漬けサラダ
    バジルソースにヨーグルト混ぜてドレッシング
    バジルソースアボカドシーフードのグラタン
    ジュのベーゼのリゾット
    バジルソースチャーハンなど

きっかけ

家庭菜園でできたバジルを使いました

公開日:2022/08/07

関連情報

カテゴリ
バジルソース

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする