材料(4人分)
- バジル
- 80g
- ナッツ(アーモンド、クルミなど
- 15g
- 粉チーズ
- 15g
- 塩
- 小さじ1/2
- ニンニク
- 1つ
- オリーブオイル
- 約300ml
作り方
-
- 1
- バジルはよく洗い水気を取る。オリーブオイル以外の材料を、フードプロセッサーなどで一気に混ぜる。
-
- 2
- 密閉容器にしまい、使うときに必要な分を取り出しお好みの量のオリーブオイルを混ぜてソースを作る
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- 3
- ※オイルはフレッシュなものを使いたいため2のやり方で使ってますが、面倒な場合1の工程でオリーブオイル300mlほどを一緒に混ぜてもokです。
-
- 4
- ※冷蔵庫保存で1週間ほどで使い切ってください
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- 5
- ☆アレンジ色々できます☆
ポテサラに混ぜる
ポテサラ+鮭を混ぜてコロッケや春巻き
パスタ
ピザトースト
白身魚ソテー
チキンソテー
-
- 6
- 蒸し鶏バジル漬けサラダ
バジルソースにヨーグルト混ぜてドレッシング
バジルソースアボカドシーフードのグラタン
ジュのベーゼのリゾット
バジルソースチャーハンなど
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