アプリで広告非表示を体験しよう

夏の定番♪ポン酢で食べる冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
won_ma
お肉も柔らかく、おつまみやご飯のお供にもピッタリですね。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用
500g
大根
150g
大葉
4枚
かいわれ大根
1/4株(無くても可)
お水
1000ml
お酒
大さじ2
ポン酢
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお水1000mlとお酒大さじ2を入れ、沸騰させずに豚肉を茹でます。
  2. 2
    大根をおろし、軽く水分を切っておきます。
  3. 3
    大葉は千切りにし、かいわれ大根は根本を切っておきます。
  4. 4
    豚肉はお皿に盛り、大葉・大根おろし・かいわれ大根をトッピングします。
  5. 5
    ポン酢をかけて完成です。

おいしくなるコツ

沸騰させないことにより、お肉が柔らかくなります。

きっかけ

暑くて食欲があまりなかったので

公開日:2022/06/02

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉夏バテ対策しそ・大葉大根

このレシピを作ったユーザ

won_ma ニンニクが苦手なのでレシピは全てニンニク抜きです。 晩ご飯のおかずからお菓子までいろいろです。 一度作ってみてくださいね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/15 21:59
美味しかったです♪
簡単レシピ.✽.

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする