アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと牛肉の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らもん
牛肉は1パック全て使いましたがもう少し少なめでもいいと思います!

材料(2人分)

もやし
1袋
牛肉小間切れ
約300g
塩こしょう
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1.5
醤油
小さじ1
みりん
小さじ2
わさび(チューブタイプ)
5cmほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき牛肉をしっかり炒める、
  2. 2
    牛肉に火がとおったらもやしを入れ、残りの具材もすべて入れる。(塩こしょう、鶏ガラスープの素、醤油、みりん、わさび)
  3. 3
    もやしに火がとおりしんなりしてきたら完成です。

きっかけ

家にある具材で作りました。

公開日:2022/05/19

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

らもん 料理初心者です。つくレポメインですが簡単な料理の投稿も頑張ろうと思います。作ったお料理はレポートさせていただきます。皆さんいつもおいしいお料理投稿していただきありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする