材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- アスパラ
- 3本
- ◉マヨネーズ
- 大さじ2
- ◉お好きなナッツ
- 少々
- ◉めんつゆ
- 大さじ1/2
- ◉はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラガスは硬い根元を切り、ピューラーで根元側の皮を薄くむく。
-
- 2
- にんじんは千切りにする。
それぞれ、ラップの上に固く絞ってキッチンペーパーを重ねて包みレンジで3分加熱。
-
- 3
- お好みのナッツを叩いて砕き、
ボールに◉と一緒に入れる。
-
- 4
- にんじん、アスパラをボールに入、和えて完成
きっかけ
ナッツを加えることでオメガ3もとれて健康的なサラダです
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