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にんじんとアスパラのナッツ和え レシピ・作り方

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ハルharu
ナッツを入れることで歯応えよくいただけます

材料(2人分)

にんじん
1/2本
アスパラ
3本
◉マヨネーズ
大さじ2
◉お好きなナッツ
少々
◉めんつゆ
大さじ1/2
◉はちみつ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    アスパラガスは硬い根元を切り、ピューラーで根元側の皮を薄くむく。
  2. 2
    にんじんは千切りにする。

    それぞれ、ラップの上に固く絞ってキッチンペーパーを重ねて包みレンジで3分加熱。
  3. 3
    お好みのナッツを叩いて砕き、
    ボールに◉と一緒に入れる。
  4. 4
    にんじん、アスパラをボールに入、和えて完成

きっかけ

ナッツを加えることでオメガ3もとれて健康的なサラダです

公開日:2022/05/17

関連情報

カテゴリ
アスパラマヨネーズマヨネーズを使ったサラダ人参サラダ

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ハルharu ★アンチエイジングフードマイスター取得★ ナースが作るレシピを紹介していきます ご覧いただきありがとうございます 忙しい日々だからこそ 簡単で身体に優しい料理を心がけて作っています 食で健康な体はさらに健康に!

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