材料(1人分)
- レタス
- 2枚
- 絹豆腐
- 1/2丁
- ◎ごま油
- 大さじ1
- ◎酢
- 大さじ1/2
- ◎砂糖
- 大さじ1/2
- ◎醤油
- 小さじ1/2
- ◎鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ◎をすべて混ぜておく
-
- 2
- レタスは食べやすい大きさに切り、絹豆腐は2cm角ぐらいの大きさに切っておく。
-
- 3
- ◎とレタスは軽く混ぜお皿に盛る。その上に豆腐とかつお節を添えれば完成てす。
きっかけ
豆腐であっさりなサラダを作りたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません