ほうれん草とコーンのバター炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- コーン(冷凍)
- 大さじ3~4
- オリーブオイル
- 少々
- ※バター
- 10g程度
- ※味塩こしょう
- 少々
- ※醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って水気を切ったら、4cm程度の長さに切り揃えます。
-
- 2
- フライパンでオリーブオイルを温め、1とコーンを炒めます。
-
- 3
- 材料に火が通ってきたら、※を加えて混ぜ、バターが溶けきるまでに味を調え、素早く火を止めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
バターを入れたら、手早く仕上げます。
(バターの風味が消えないように・・・)
きっかけ
冷蔵庫でほうれん草が余っていたので・・・