お弁当にも カニカマ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵と白だしを混ぜる。
-
2
フライパンを中火で熱して油をひく。
卵液の半分を入れて、カニカマを並べる。 - 3 奥から手前にくるくる巻く。
-
4
卵焼きを奥に滑らせ、油をひき、残りの卵液を入れる。
卵焼きを持ち上げて下にも卵液を送る。
くるくる巻く。 - 5 焼けたらお皿に乗せて粗熱をとる。
- 6 好きな大きさにカットして出来上がり。
きっかけ
甘くない卵も好きで、彩りも欲しいので。
おいしくなるコツ
白だしはお好みの量を入れてください。お弁当は濃いめだとご飯に合います。
- レシピID:1760042716
- 公開日:2022/03/10
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません