材料(4人分)
- 米粉
- 100g
- 白菜
- 2枚くらい
- ネギ
- 1本
- 豚こま肉
- 100gくらい
- 卵
- 2個
- 水
- 100㎖
- かつおだしの素
- 小さじ2分の1
- 中濃ソース
- 大さじ1くらい
- マヨネーズ
- 大さじ1くらい
- かつお節
- 1袋
- あおさ
- 大さじ1くらい
- オリーブ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
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- 白菜、ネギはみじん切りにする。
-
- 2
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- 卵を入れて混ぜる。
米粉を入れて混ぜる。
水とかつおだしの素を入れて混ぜる。
-
- 3
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- だいたい、4等分に分ける。
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- 4
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- フライパンにオリーブ油を大さじ1、熱し種を入れる。
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- 5
-
- 上にお肉を4分の1の量をのせる。
-
- 6
-
- 3分くらいして、焼き色がついたら、裏返して蓋をして3分くらい焼く。
-
- 7
-
- お皿にのせて、ソース、マヨネーズ、かつおぶし、あおさを好きなだけのせて出来上がり。
同じものを全部で4枚作る。
おいしくなるコツ
小さめを数多く焼いた方が裏返し安いかも知れません。
きっかけ
米粉と白菜があったので作りました。
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