アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と米粉のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
お好み焼きを作りました。

材料(4人分)

米粉
100g
白菜
2枚くらい
ネギ
1本
豚こま肉
100gくらい
2個
100㎖
かつおだしの素
小さじ2分の1
中濃ソース
大さじ1くらい
マヨネーズ
大さじ1くらい
かつお節
1袋
あおさ
大さじ1くらい
オリーブ油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    卵を入れて混ぜる。
    米粉を入れて混ぜる。
    水とかつおだしの素を入れて混ぜる。
  3. 3
    だいたい、4等分に分ける。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を大さじ1、熱し種を入れる。
  5. 5
    上にお肉を4分の1の量をのせる。
  6. 6
    3分くらいして、焼き色がついたら、裏返して蓋をして3分くらい焼く。
  7. 7
    お皿にのせて、ソース、マヨネーズ、かつおぶし、あおさを好きなだけのせて出来上がり。

    同じものを全部で4枚作る。

おいしくなるコツ

小さめを数多く焼いた方が裏返し安いかも知れません。

きっかけ

米粉と白菜があったので作りました。

公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする