卵と水菜のサンドイッチ レシピ・作り方

卵と水菜のサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
サンドイッチを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は水から茹でて沸騰してから10分くらい茹でて、皮をむき、マヨネーズと和えます。
  2. 2 食パンは、トースターで、3分くらいちんします。
    オリーブ油をぬります。
  3. 3 食パンを、半分に、切って、片方に卵ペーストを、のせます。
  4. 4 水菜をのせます。
  5. 5 食パンを、のせて、はさんで出来上がり。

きっかけ

たまごサンドを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

薄味です。 マヨネーズや、塩を卵に足してもいいと思います。

  • レシピID:1760042364
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る