アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんぷー
カブの葉で常備菜!
納豆に。卵焼きに混ぜて。たらこと一緒に。鶏そぼろと共に。ピザの具材として。卵かけご飯にも。梅干しとも。
アレンジ無限大!

材料(4人分)

カブの葉
1個分〜
ごま油
大さじ1
小さじ2分の1〜
ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉を細かく刻みます。
  2. 2
    フライパンにごま油とカブの葉、塩を入れます。
  3. 3
    水分が出なくなるまで中火で炒めます。最後にゴマを入れてかき混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

カブの葉だけでなく大根の葉でも出来ます。 塩気が足りない場合は足してください。我が家は薄味派なので物足りないかもしれません。

きっかけ

大きなカブにわさわさ付いてた葉っぱ!捨てるのはもったいない!

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
かぶ100円以下の節約料理作り置きの野菜お弁当のおかず全般大根

このレシピを作ったユーザ

よんぷー 小学生〜2歳の4人の子供を育てるアラフォー主婦です。趣味は筋トレ!節約もできてダイエット、腸活になる食事を意識しています。ダイエットは食事が9割!身体の中からキレイに健康になりたい。 楽天ルーム、Instagramでも「よんぷー」やってます。 https://room.rakuten.co.jp/room_yonpuu/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする