アプリで広告非表示を体験しよう

鯖とエリンギのトマトパック煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
鯖のトマトパック煮込みを、作りました。

材料(3人分)

サバ
2枚
玉ねぎ
半分
エリンギ
1本
にんにく
ひとかけ
小さじ4分の1くらい
黒コショウ
小さじ4分の1くらい
オリーブ油
大さじ1
☆カットトマトパック
200㎖
☆コンソメ
4.5g
☆水
200㎖
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはすり下ろす。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    エリンギは薄切りにする。
  2. 2
    サバは骨をとり、一口大に切る。
    水気をふきとり、塩、黒コショウを揉みこんで、にんにくも揉み込む。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、エリンギを炒める。
  4. 4
    鯖の皮目から入れて焼き、両面に焼き色をつける。
  5. 5
    ☆を、入れてたまに汁を鯖にかけながら10分くらい煮込む。
    10分くらいして汁気が少なくなってきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

骨を取ると食べやすいです。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
真さばトマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする