材料(3人分)
- サバ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 半分
- エリンギ
- 1本
- にんにく
- ひとかけ
- 塩
- 小さじ4分の1くらい
- 黒コショウ
- 小さじ4分の1くらい
- オリーブ油
- 大さじ1
- ☆カットトマトパック
- 200㎖
- ☆コンソメ
- 4.5g
- ☆水
- 200㎖
作り方
-
- 1
- にんにくはすり下ろす。
玉ねぎはみじん切りにする。
エリンギは薄切りにする。
-
- 2
-
- サバは骨をとり、一口大に切る。
水気をふきとり、塩、黒コショウを揉みこんで、にんにくも揉み込む。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、エリンギを炒める。
-
- 4
-
- 鯖の皮目から入れて焼き、両面に焼き色をつける。
-
- 5
-
- ☆を、入れてたまに汁を鯖にかけながら10分くらい煮込む。
10分くらいして汁気が少なくなってきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
骨を取ると食べやすいです。
きっかけ
家にあるもので作りました。
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