居酒屋風☆塩手羽先 レシピ・作り方

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りくもんマミー
居酒屋で出てくる、中はジューシー、外はパリパリの塩手羽先を!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽先
8本
塩コショウ
大さじ1
にんにくチューブ
5センチ
大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    手羽先は、皮目にナイフで、切れ込みを入れ、味が染み込みやすくし、塩コショウをしておく
  2. 2
    ビニール袋に、酒とにんにくチューブを入れ混ぜ、手羽先を入れもみ込み、冷蔵庫で30分置く
  3. 3
    魚焼きグリルで、中火で20分じっくり焼く、片面焼きの場合は、途中裏表ひっくり返してください!!
  4. 4
    出来たら、お皿に盛り付けて、ブラックペッパーをちらしてお召し上がり下さい!

おいしくなるコツ

じっくり焼くこと!

きっかけ

居酒屋の味をおうちでも食べたくて!

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
手羽先鶏もも肉日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

りくもんマミー 現在、中高生食べざかり4人の男子&よく食べる夫を持つ働く主婦です! 忙しい中、お弁当に、毎日のごはん作り、少しでもラク出来るように、激安食材を使いながら時短、節約、けどおいしいレシピを日々考案中です!

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/16 17:13
参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
やっすん

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