かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
秋ならカボチャ!カボチャならポタージュ!

材料(1人分)

カボチャ
170g
牛乳
200ml
◎コンソメ顆粒
小さじ1
◎塩コショウ
少々
有塩バター
10g
生クリーム
適量
クルトン
4個
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    カボチャの皮を剥き、圧力鍋で8分蒸す。
  2. 2
    マッシャーで1をつぶす。
  3. 3
    ミキサーに2と牛乳をいれ、滑らかになるまで撹拌する。
  4. 4
    鍋に3と◎を入れ、中火にかける。
  5. 5
    一煮立ちしたら、有塩バターを加え、混ぜ合わせる。
  6. 6
    器に入れ、生クリームとクルトンとパセリをかけて、出来上がり!

おいしくなるコツ

カボチャが美味しい季節です!

きっかけ

カボチャがあったから。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュかぼちゃかぼちゃスープ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする