ひじきときゅうりの中華和え レシピ・作り方

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ハルharu
冷蔵庫にある少しの残りもので簡単に出来る和物です。ひじきの食物繊維とともに野菜が手軽に摂るのでおすすめです。
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材料(2人分)

乾燥ひじき
30g
きゅうりの
1/2
にんじん
1/4
もやし
100g
★シーチキン
1缶
★ソウミシャンタン
小さじ2
★すりごま
適量

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを戻します。お湯で戻すと早くなります。
    にんじん、きゅうりを千切りにします
  2. 2
    にんじん、もやし、ひじきを耐熱容器に入れラップをし電子レンジで1分30秒加熱します
  3. 3
    余分な水分をキッチンペーパーで取り、きゅうり、★調味料を入れ和え冷蔵庫で冷やして完成

おいしくなるコツ

余分な水分は取ると水っぽくなりません。 シーチキンの代わりにささみ、胡麻の代わりにナッツを加えても美味しいです

きっかけ

ひじきの煮物以外に手軽に食べらるレシピが無いかと考えました。食物繊維と野菜が簡単にパクパクと食べれます

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
ひじき食物繊維の多いレシピ簡単夕食簡単おつまみもやしナムル

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