アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉の粒マスマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
お弁当やおつまみにも良いかと思います^_^

材料(2〜3人分)

豚ヒレブロック肉
280g
シメジ
1/2株
人参
2cm
ひとつまみ
コショウ
ふたふり
小麦粉
大1
☆料理酒
大6
☆粒マスタード
大3
☆マヨネーズ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚ヒレブロック肉は食べやすい大きさに切ります。シメジは食べやすくさき人参は半月切りにします。豚ヒレ肉に塩とコショウと小麦粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンを温め油を入れシメジと人参を炒めた後いったん取り出します。次に小麦粉をまぶした豚ヒレ肉を焼いていきます。両面焼けたら☆といったんとりだした人参シメジを戻し入れます。
  3. 3
    全体を炒めお皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

豚ヒレ肉レパートリーを増やしたくて作りました^ ^

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレ肉の粒マスマヨネーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする