材料(2〜3人分)
- 豚ヒレブロック肉
- 280g
- シメジ
- 1/2株
- 人参
- 2cm
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- ふたふり
- 小麦粉
- 大1
- ☆料理酒
- 大6
- ☆粒マスタード
- 大3
- ☆マヨネーズ
- 大3
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚ヒレブロック肉は食べやすい大きさに切ります。シメジは食べやすくさき人参は半月切りにします。豚ヒレ肉に塩とコショウと小麦粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンを温め油を入れシメジと人参を炒めた後いったん取り出します。次に小麦粉をまぶした豚ヒレ肉を焼いていきます。両面焼けたら☆といったんとりだした人参シメジを戻し入れます。
-
- 3
- 全体を炒めお皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
豚ヒレ肉レパートリーを増やしたくて作りました^ ^
関連情報
- カテゴリ
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豚ヒレ肉
- 料理名
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豚ヒレ肉の粒マスマヨネーズ炒め
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