材料(4人分)
- 茄子
- 3本
- ポン酢
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 米油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なすはひとくちサイズの乱切りにする。フライパンに油となすを入れて、なすに油をまとわせるように混ぜてから火をつける。
-
- 2
- 時々ひっくり返しながら、弱火〜中火で蒸し焼きにする。
なすにだいたい火が通ったら、ポン酢とみりんを入れて、ざっと混ぜる。
-
- 3
- なすがとろとろになったら出来上がり(*^^*)
おいしくなるコツ
茄子を蒸し焼きにすることで、早く火が通ります。
きっかけ
簡単にできる茄子のあと一品に。冷やして食べても美味しいです(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません