豚薄切り肉と長芋の梅炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
梅干しとお酢でさっぱり頂けます^_^

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
160 g
長芋
200 g
料理酒
小1
片栗粉
小1
☆梅干し 種を取りたたいたもの
2個
☆料理酒
大2
☆酢
大1
☆オイスターソース
小1
☆醤油
小1
☆小口ネギ 輪切り
大1

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り料理酒と片栗粉をまぶします。長芋は皮をしっかりと洗います。皮を剥かずに輪切りにします。
  2. 2
    フライパンを温め油を入れ豚薄切り肉と長芋を炒めます。長芋に軽く焦げ目がつき肉に火が通ったら☆を回し入れて絡めるように炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

長芋料理のレパートリーを増やしたくて作りました^ ^

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
豚薄切り肉と長芋の梅炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする