材料(2〜3人分)
- 豚薄切り肉
- 160 g
- 長芋
- 200 g
- 料理酒
- 小1
- 片栗粉
- 小1
- ☆梅干し 種を取りたたいたもの
- 2個
- ☆料理酒
- 大2
- ☆酢
- 大1
- ☆オイスターソース
- 小1
- ☆醤油
- 小1
- ☆小口ネギ 輪切り
- 大1
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り料理酒と片栗粉をまぶします。長芋は皮をしっかりと洗います。皮を剥かずに輪切りにします。
-
- 2
- フライパンを温め油を入れ豚薄切り肉と長芋を炒めます。長芋に軽く焦げ目がつき肉に火が通ったら☆を回し入れて絡めるように炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
長芋料理のレパートリーを増やしたくて作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません