豚薄切り肉と長芋の梅炒め レシピ・作り方

豚薄切り肉と長芋の梅炒め
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
梅干しとお酢でさっぱり頂けます^_^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り料理酒と片栗粉をまぶします。長芋は皮をしっかりと洗います。皮を剥かずに輪切りにします。
  2. 2 フライパンを温め油を入れ豚薄切り肉と長芋を炒めます。長芋に軽く焦げ目がつき肉に火が通ったら☆を回し入れて絡めるように炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

長芋料理のレパートリーを増やしたくて作りました^ ^

  • レシピID:1760041758
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
豚薄切り肉と長芋の梅炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る