アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとツナのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
節約ランチレシピ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
キャベツ
2枚
シーチキン
1缶
にんにく
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ2
小さじ2
茹で汁
大さじ2
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをザク切りにする。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩とパスタを入れ、規定時間茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、鷹の爪を入れ、火にかける。香りがたったら、キャベツを炒める。
  4. 4
    キャベツがしんなりしたら、シーチキンと茹で汁を入れ、さっと混ぜ合わせる。
  5. 5
    茹で上がったパスタを入れ、さっと混ぜ合わせ、皿に盛り付け、黒胡椒をふって、できあがり!

おいしくなるコツ

茹で汁とオリーブオイルの量が重要です。

きっかけ

キャベツがあったから。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノツナ缶キャベツ

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/14 13:28
えのきも入れました! 美味しかったです♪ご馳走様でした(^○^)
ようくろ
レポありがとうございます! 秋はきのこ入れたくなりますよね! とても美味しそうです☆o(≧▽≦)o

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする