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2種類の生地でハロウィン仕様のパン♬ レシピ・作り方

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チビでこ
ハロウィンの朝にどうですか?( ^ω^ )
絵心がない雑な私でも包丁で簡単に作れます!笑

材料(6人分)

白い生地
強力粉
200g
2g
砂糖
15g
イースト
2g
マーガリン
15g
牛乳
130g
茶色い生地
強力粉
180g
ミロ
10g
インスタントコーヒー
5g
2g
砂糖
10g
イースト
2g
マーガリン
10g
120g
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作り方

  1. 1
    白い生地は
    牛乳を30秒ほどチンし、人肌ぐらいの温度になれば、ボウルに材料を全て入れて10分捏ねる。
  2. 2
    茶色い生地は、
    水をレンジで30秒ほどチンして、水でコーヒーを溶かしてから、全ての材料をボウルに入れて10分捏ねる。
  3. 3
    別々に捏ねて生地が繋がったら一次発酵開始。
    一次発酵30度で45分。
  4. 4
    約2倍に膨らんだら50〜60gずつに分割する。
    6つずつできます。
  5. 5
    茶色いは丸め、白は麺棒で伸ばす。
  6. 6
    茶色を白で包む。
  7. 7
    しっかり閉じる。
  8. 8
    閉じ目を下にし、白生地の表面を包丁でカットする。
  9. 9
    切った生地で目を作ります!
    黒目部分は他の茶色い生地をちぎりました笑

    包丁で包帯の模様を描く。
    ミイラの完成!
  10. 10
    白と茶色の生地両方を同じぐらいに伸ばし、重ねて、ひっつけるように麺棒で伸ばす。
  11. 11
    包丁で目や口をカットし、カットした生地を裏返してはめ込む。
  12. 12
    ミイラとおばけ
  13. 13
    カボチャ?とジャックスケリントン?みたいなやつ笑
  14. 14
    二次発酵、35度で20〜25分。
  15. 15
    180度で12〜14分焼けば完成!

おいしくなるコツ

コーヒーやミロではなくココアを使っても大丈夫です!

きっかけ

ハロウィンのパンを作りたくて。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンキャラパンハロウィン向けアレンジ料理のちょいテク・裏技パーティー料理・ホームパーティ

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チビでこ 気まぐれ料理が好きです! レポートを頂ければ嬉しいのですぐ返信します!笑笑

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