粉末出汁を使って♫じゃが天(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
夕飯の一品にいいですよ♫お弁当にも♫

材料(2人分)

じゃがいも
2つ
シマヤだしの素
小さじ1
小麦粉
大さじ4
お水
大さじ4
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいて一口サイズに切ります。耐熱容器に移し軽くラップをかけます。600wで3分チンします。
  2. 2
    ラップをはずして粗熱がとれたら、シマヤだしの素をふりかけます。
  3. 3
    小麦粉、お水を混ぜて、じゃがいもをくぐらせて、170度の油で4分くらい揚げたら出来上がりです。

きっかけ

夕飯のサイドメニューにしました♫

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
その他調味料天ぷらじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする