粉末出汁を使って♫じゃが天(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2つ
- シマヤだしの素
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ4
- お水
- 大さじ4
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて一口サイズに切ります。耐熱容器に移し軽くラップをかけます。600wで3分チンします。
-
- 2
- ラップをはずして粗熱がとれたら、シマヤだしの素をふりかけます。
-
- 3
- 小麦粉、お水を混ぜて、じゃがいもをくぐらせて、170度の油で4分くらい揚げたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません