レンジで簡単材料3つ☆さっぱりなすの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくもんマミー
レンジを使って簡単にに、とろとろのなす出来上がり
みんながつくった数 2

材料(4人分)

なす
2本
ポン酢
大さじ2
ごま油
小さじ1
しょうがチューブ
1センチ

作り方

  1. 1
    なすは洗って、ななめに一口大に切る
  2. 2
    耐熱皿に、なすを入れ、ふんわりラップをして、レンジ600wで3分
  3. 3
    ボールに、ポン酢とごま油としょうがチューブを混ぜてておく
  4. 4
    チンした、なすを混ぜたポン酢タレにからめて出来上がり!

おいしくなるコツ

なすの大きさによって、レンジの時間を調節して下さい!

きっかけ

暑いので火を使いたくなかったので!

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理すきまおかず作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

りくもんマミー 現在、中高生食べざかり4人の男子&よく食べる夫を持つ働く主婦です! 忙しい中、お弁当に、毎日のごはん作り、少しでもラク出来るように、激安食材を使いながら時短、節約、けどおいしいレシピを日々考案中です!

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/11 08:38
ありがとうございました
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
作って頂きありがとうございます!
2021/10/16 22:42
美味しく出来上がりました(^o^)
ohana.
作って頂きありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする