レンジで簡単材料3つ☆さっぱりなすの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 2本
- ポン酢
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
- なすは洗って、ななめに一口大に切る
-
- 2
- 耐熱皿に、なすを入れ、ふんわりラップをして、レンジ600wで3分
-
- 3
- ボールに、ポン酢とごま油としょうがチューブを混ぜてておく
-
- 4
- チンした、なすを混ぜたポン酢タレにからめて出来上がり!
おいしくなるコツ
なすの大きさによって、レンジの時間を調節して下さい!
きっかけ
暑いので火を使いたくなかったので!