材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- ◎プレーンヨーグルト
- 大さじ4
- ◎ケチャップ
- 大さじ1/2
- ◎とんかつソース
- 大さじ1/2
- ◎すりおろしにんにく
- 1片
- ◎すりおろし生姜
- 1片
- ◎はちみつ
- 大さじ1.5
- ◎カレー粉
- おおさし1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩コショウをふる。
-
- 2
- ナイロン袋に1、◎を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 袋に1と2を入れ、冷蔵庫で2〜3時間置く。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、3の袋の中身を全て入れ、煮詰める。
-
- 5
- 鶏肉に焼き色がついたら、できあがり!
おいしくなるコツ
塩コショウはしっかり振りましょう!
きっかけ
定期的に食べたくなる!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません