アプリで広告非表示を体験しよう

豚もも肉ときのこのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
しっかり味なのでご飯のおかずや おつまみにも良いかと思います^ ^

材料(2人分)

豚もも肉
200 g
舞茸
1/3パック
椎茸
2個
シメジ
10本
人参
2cm
☆小口ネギ  輪切り
大1
☆オイスターソース
大2
☆料理酒
小2
☆醤油
小2
☆ニンニク チューブ使用
小1
胡麻油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚もも肉は食べやすい大きさに切ります。椎茸は細切りに舞茸シメジは食べやすくさきます。人参は半月切りにします。フライパンを温め胡麻油を入れます。
  2. 2
    野菜類と肉を炒めていきます。肉に火が通ってきたら☆を加え全体を炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

ご飯の進むおかずを作りたかったので…^ ^

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
料理名
豚もも肉ときのこのオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする