材料(2人分)
- 豚もも肉
- 200 g
- 舞茸
- 1/3パック
- 椎茸
- 2個
- シメジ
- 10本
- 人参
- 2cm
- ☆小口ネギ 輪切り
- 大1
- ☆オイスターソース
- 大2
- ☆料理酒
- 小2
- ☆醤油
- 小2
- ☆ニンニク チューブ使用
- 小1
- 胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚もも肉は食べやすい大きさに切ります。椎茸は細切りに舞茸シメジは食べやすくさきます。人参は半月切りにします。フライパンを温め胡麻油を入れます。
-
- 2
- 野菜類と肉を炒めていきます。肉に火が通ってきたら☆を加え全体を炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
ご飯の進むおかずを作りたかったので…^ ^
関連情報
- カテゴリ
-
豚もも肉
- 料理名
-
豚もも肉ときのこのオイスター炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません