アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの白だし浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
副菜に便利!

材料(1人分)

ナス
1個
生姜
1片
◎白だし
大さじ1
◎水
60ml
◎塩
小さじ1/2
からし
お好み
小さじ1/2
白いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを乱切りにする。
  2. 2
    ボウルに水(分量外)、塩、ナスを入れて、あくを抜く。
  3. 3
    5分ほど経ったら、ナスを取り出す。
  4. 4
    生姜を千切りにする。
  5. 5
    密閉袋に3、4、◎を入れ、冷蔵庫に30分程度置く。
  6. 6
    5から取り出し、白いりごま、からしを添えて、できあがり!

おいしくなるコツ

漬ける時間をお好みで調整してください。

きっかけ

ナスが余ってたから。

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
なす全般白だし浅漬け

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする