マスタードでうまみ倍増!春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春雨
- 40g
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 1/2本
- ハム
- 2枚
- 卵
- 2個
- ○めんつゆ3倍濃縮
- 大さじ2.5
- ○バルサミコ酢
- 大さじ2
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○マスタード
- 小さじ1/2〜1
- ごま
- 3つまみ程度
作り方
-
- 1
- 春雨は茹でて戻しておく。
卵は錦糸卵を作って千切りに。
きゅうり、人参、ハムも同じ長さぐらいに千切りにする。
-
- 2
- ○を全て混ぜてタレを作ってから、①に混ぜる。
ごまをかけたら完成!
おいしくなるコツ
バルサミコ酢は普通のお酢でも大丈夫です!
冷やしてから食べた方がおいしいです!
きっかけ
夏バテ気味で食欲低下してきたため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません