手羽元のさっぱり煮 大人と1歳 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
手羽元をお酢で煮ました。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

手羽元
8本
3個
にんにく
ひとかけ
しょうが
ひとかけ
☆酢
100㎖
☆砂糖
大さじ3
☆しょうゆ
50㎖
☆水
50㎖

作り方

  1. 1
    卵は水から茹でて沸騰してから10分くらい茹でて皮をむいておく。
  2. 2
    にんにく、しょうがは細切りにする。
  3. 3
    お鍋に☆とにんにく、しょうがを入れて火にかける。
  4. 4
    煮立ったたら、お肉と卵を入れる。
  5. 5
    蓋をして、弱火で10分くらい様子を見ながら煮る。
  6. 6
    お皿に入れて出来上がり。
    子供の分は、細かく切り、お肉はお湯をかけて味を薄くしました。

おいしくなるコツ

煮込んでいる時、時々、蓋をあけて卵を裏返しました。

きっかけ

手羽元を食べたくて作りました。

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/10 10:37
美味しかったです\(^o^)/
しろたんこぶ
作っていただいてありがとうございます(*^^*)美味しそうですね。
2021/08/04 21:17
美味しかったです。ありがとうございました♪
ぶぶぶん
作っていただいてありがとうございます(*^^*)美味しそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする