アプリで広告非表示を体験しよう

野菜あんかけ 幼児食4 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
野菜あんかけを作りました。

材料(1人分)

小松菜
1袋の葉の方
玉ねぎ
4分の1
えのき
4分の1
☆水
400㎖
☆無添加だし
小さじ4分の1
☆片栗粉
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆酒
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、玉ねぎ、えのきは粗いみじん切りにする。
  2. 2
    お鍋にオリーブ油を熱し、小松菜、玉ねぎ、えのきを炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、☆を入れてとろみがついたら、出来上がり。
  4. 4
    直ぐに食べない分は製氷機に入れて冷凍保存する。
  5. 5
    使っただしはこちらです。

おいしくなるコツ

1週間くらいで食べきります。 ご飯やうどんなどにかけて食べます。

きっかけ

野菜あんかけは食べてくれるので、いろいろな野菜で作っています。

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする