ズボラでも美味しい!トマツナそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎは、スライスする。
できるだけ空気に触れるよう広げておいておく。そうすることで、たまねぎの辛味がとれます。
(急いでいる場合は、水にさらしてぎゅっと絞ってもok)
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、そうめんを茹でる。少しかために茹でてください。ざるにとって冷水で洗って水を切っておく。
-
- 3
- トマトは食べやすい大きさにカットしてボウルへ入れる。たまねぎスライス、ツナ缶(オイルごと)●の調味料も一緒に入れる。
-
- 4
- ボウルにそうめんも入れて、ざっと混ぜる。
お皿に盛って、刻んだ大葉を乗せて出来上がり(*^^*)
おいしくなるコツ
できれば完熟トマトで。ツナ缶はオイルごと使うことで、旨味と栄養を逃しません!
味をみて足りなければ、めんつゆを足してください。
きっかけ
さっぱりしたそうめんを食べたくて。