釜揚げシラスとめかぶの大葉かきこみサッパリ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 160g
- めかぶ
- 1パック
- 釜揚げシラス
- 大さじ1~2
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ご飯をおちゃわんに盛ります。
-
- 2
-
- めかぶに大さじ1~2の釜揚げシラスをいれ
-
- 3
-
- しっかり混ぜ合わせます(この時に味がない又は薄い場合は麵つゆで味を足すのがおすすめ)
-
- 4
-
- ①に③をのせます。
-
- 5
-
- 大葉はくるくると巻いてから切ると簡単に切れます。
2.3mmの細めにカットします。
-
- 6
-
- ⑤を中央にのせたらできあがり☆
きっかけ
ネバネバ健康にわんちゃわんでサラサラといけるものを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません