アプリで広告非表示を体験しよう

桜エビと大葉と玉葱のかきあげ(8枚位) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
玉葱と大葉とサクラエビを小ぶりのかき揚げにして頂きます。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

玉葱
1個
大葉
3枚~5枚
桜エビ
60~70g
●天ぷら粉
大さじ1~2
▲天ぷら粉
大さじ4
▲水
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は今回かき揚げなので触感か残るサイズにカットしておきましょう。大葉も同様かき揚げとして具材に絡みやすいように縦に太めにカットするのがおすすめ。
  2. 2
    サクラエビをしっかり水気をとってから①に加えます。
  3. 3
    ●をいれこの時点で全体にしっかり混ぜ合わせます。
  4. 4
    ▲を別皿で混ぜて水溶き天ぷら粉を作ります。
  5. 5
    ③に④を入れザクザクっと混ぜ合わせ
  6. 6
    食べたいサイズをすくい180度に熱した油に落とします。
  7. 7
    途中ひっくり返し、音が乾いたものになってきたらできあがりです。
  8. 8
    キッチンペーパーをひいたお皿の上に置き余分な油を落としたらできあがり。

きっかけ

冷凍のサクラエビを楽天で購入したのでかき揚げにしてみました。

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
桜えび天ぷら玉ねぎしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/01 21:32
桜えびはありませんでしたが 風味良く 出来ました(^.^)
ま~の助
ま~の助様レポートありがとうございます(*´ω`)/大葉との彩りが良いですね♬色も良い感じ♬お役に立てて何よりです♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする