アミエビと玉ねぎのかき揚げ(◍•ᴗ•◍) レシピ・作り方
材料(3人分)
- アミエビ
- 半カップ
- 玉ねぎ
- 1玉
- 小麦粉
- 半カップ
- お水
- 80CC
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮をむき、スライスします。ボウルに移して、アミエビと混ぜ合わせます。
-
- 2
- 小麦粉を分量の半分入れて混ぜ合わせ、残りの半分とお水を混ぜてからボウルへいれます。
-
- 3
- ざっくりと混ぜたら、170度に熱した油へスプーンですくってゆっくりと入れます。1分半ほどしたらひっくり返してさらに1分半揚げて出来上がりです。
きっかけ
アミエビを安く購入したので夕飯のメインにしました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません